Показать меню

Скончался доцент ГИТИСа Владислав Долгоруков

22.06.2022 16:47 Кино и сериалы
Рубрика: Скандалы и происшествия 16+
Скончался доцент ГИТИСа Владислав Долгоруков

Заслуженный артист РСФСР, доцент кафедры мастерства актера ГИТИСа Владислав Долгоруков скончался на 76-м году жизни 22 июня 2022 года.

Причина смерти артиста и место прощания с ним пока не сообщается. В пресс-службе ГИТИСа вспоминают, что Долгорукова отличали природная интеллигентность, обаяние и невероятная преданность педагогике.

- Он был приверженцем традиций русской театральной школы, - заявили в вузе. – Ученик Варвары Вронской, после окончания ГИТИСа сразу же был принят в актерскую труппу Московского театра юного зрителя, где более 40 лет плечом к плечу работал с Павлом Осиповичем Хомским, — рассказывают коллеги.

Владислав Долгоруков более 30 лет преподавал студентам актерского факультета ГИТИСа, выпустил девять мастерских. С 2010 по 2019 год являлся деканом актерского факультета, а в последнее время работал на курсе Бориса Морозова.

Телевизионному зрителю Долгоруков был известен по роли Алексея Кондратьева в многосерийном фильме «Рожденные революцией», также снялся в фильмах «Врачебная тайна», «Поэма о крыльях», «Рожденная революцией», «Марк Твен против...» и других. Среди его театральных ролей — Доктор Борменталь в «Собачьем сердце» (1987), Жан Байар в спектакле «Публике смотреть воспрещается» (1997), Царь в постановке «Кто царевну поцелует» (1997), Папа Карло в «Буратино в стране дураков» (1999).

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 23 июн 03:00, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Башкатов стал ведущим «Юмор FM Чарта» на «Муз-ТВ»До 20 тонн медкислорода в сутки сможет выпускать новый завод на СтавропольеСегодня: родились Лив Тайлер и Памела АндерсонГлава Петербурга продлил коронавирусные ограничения до 31 августаДженнифер Коннели отправится на ретрит к духовному лидеру Бену УишоуХью Грант и Дэвид Тьюлис примерят образы Зевса и Аида в современном переосмыслении греческой мифологииМузыкальные чарты за 25 неделю: лидируют Anna Asti, Филипп Киркоров, «Ленинград», Gayazov$ Brother$ и другиеВ окрестностях Анапы началось нашествия божьих коровок«История кино» Марка Казинса покажет трансформацию кинематографа в эпоху пандемииСын Бориса Смолкина и дочь Этери Тутберидзе поженилисьДэвид Боуи снова стал БарбиКаст «Мистера и миссис Смит» пополнили Михаэла Коэл и Пол ДаноВ Петербурге будут судить аферистов, предлагавших путёвки в несуществующий санаторий«Транспортный безвиз» с ЕС начинает действоватьРецензия на фильм «Главная роль»: Когда заканчивается кино?