Показать меню

Губернатору и чиновникам Петербурга собираются увеличить выплаты за вредность

Губернатору и чиновникам Петербурга собираются увеличить выплаты за вредность

На это потребуется более 2 млрд рублей.

Губернатору Петербурга Александру Беглову, а также чиновникам и депутатам Заксобрания собираются повысить выплаты за вредность. Соответствующий законопроект 27 мая был представлен на антикоррупционную экспертизу.

Законопроектом предлагается внести поправки в законы Петербурга о губернаторе города и о государственной службе. Документ подготовил Комитет финансов Петербурга – как раз ко Дню города. Он может стать хорошим подарком чиновникам.

Согласно проекту, губернатору собираются повысить выплаты за «особые условия работы» с пяти окладов до семи. А чиновникам и депутатам по той же причине предлагается увеличить выплаты с шести окладов до восьми. Что имеется в виду под «особыми условиями работы», не уточняется.

Если закон будет одобрен, он вступит в силу с 1 января 2023 г.

В администрации Петербурга работают более 8635 чиновников разных уровней. На обеспечение новых выплат из городского бюджета уйдет более 2 миллиардов рублей, если законопроект примут. Это только примерные расчеты.

Ранее сообщалось, что доходы губернатора Петербурга Александра Беглова за 2021 год увеличились на 9% и составили 4,404 миллиона рублей. Среди членов правительства Петербурга самый высокий доход оказался у вице-губернатора по энергетике Сергея Дрегваля. В прошлом году он достиг 59 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что петербуржцы пожаловались на грязевой фонтан в реке Волковка. Река в районе Старообрядческого и Литературного мостков уже давно не радует своим видом жителей Северной столицы, но сошедший снег открыл им еще более печальную картину этой весной. Администрация группы «Дежурный по Питеру» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовала жалобу жителей Петербурга. Горожане крайне недовольны состоянием реки Волковка. К сообщению была приложена фотографию обмелевшего русла реки, где мусора и грязи стало едва ли не больше чем воды.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 27 май 23:00, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
До 20 тонн медкислорода в сутки сможет выпускать новый завод на СтавропольеСегодня: родились Лив Тайлер и Памела АндерсонГлава Петербурга продлил коронавирусные ограничения до 31 августаДженнифер Коннели отправится на ретрит к духовному лидеру Бену УишоуХью Грант и Дэвид Тьюлис примерят образы Зевса и Аида в современном переосмыслении греческой мифологииМузыкальные чарты за 25 неделю: лидируют Anna Asti, Филипп Киркоров, «Ленинград», Gayazov$ Brother$ и другиеВ окрестностях Анапы началось нашествия божьих коровок«История кино» Марка Казинса покажет трансформацию кинематографа в эпоху пандемииСын Бориса Смолкина и дочь Этери Тутберидзе поженилисьДэвид Боуи снова стал БарбиКаст «Мистера и миссис Смит» пополнили Михаэла Коэл и Пол ДаноВ Петербурге будут судить аферистов, предлагавших путёвки в несуществующий санаторий«Транспортный безвиз» с ЕС начинает действоватьРецензия на фильм «Главная роль»: Когда заканчивается кино?После поножовщины в Дагестане умер её участник