Показать меню

В КБР ректор университета в 2021 году заработал втрое больше главы региона

В КБР ректор университета в 2021 году заработал втрое больше главы региона

Речь идет о ректоре КБГУ Юрии Альтудове.

Ректор Кабардино-Балкарского государственного университета Юрий Альтудов отчитался о доходах за прошлый год. Оказалось, что в 2021 году он заработал в три раза больше, чем глава КБР Казбек Коков. Об этом сообщает «Кавказ Пост».

Согласно декларации, доход ректора КБГУ в 2021 году достиг 4,7 млн рублей. Получается, что он зарабатывал более 391 тыс. рублей в месяц. В 2020 году доход Альтудова был поменьше, но не намного – 4,2 млн рублей.

В собственности у ректора указаны только участок земли площадью 1 тыс. кв. м) и 1/3 часть в огромной летней кухне площадью 620,4 кв. м. Это имущество остается неизменным как в прошлом, так и в позапрошлом году. При этом у Юрия Альтудова нет личного транспорта.

Получается, что главу КБР Казбека Кокова по доходам обогнал не только мэр Нальчика, но и ректор университета. Причем, ректор – больше чем в три раза.

Ранее сообщалось, что вредный цех перенесут за пределы Махачкалы. На заводе им. Гаджиева, расположенном в столице Дагестана, запланировали на август передислокацию второго корпуса литейного цеха.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 27 май 20:27, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Башкатов стал ведущим «Юмор FM Чарта» на «Муз-ТВ»До 20 тонн медкислорода в сутки сможет выпускать новый завод на СтавропольеСегодня: родились Лив Тайлер и Памела АндерсонГлава Петербурга продлил коронавирусные ограничения до 31 августаДженнифер Коннели отправится на ретрит к духовному лидеру Бену УишоуХью Грант и Дэвид Тьюлис примерят образы Зевса и Аида в современном переосмыслении греческой мифологииМузыкальные чарты за 25 неделю: лидируют Anna Asti, Филипп Киркоров, «Ленинград», Gayazov$ Brother$ и другиеВ окрестностях Анапы началось нашествия божьих коровок«История кино» Марка Казинса покажет трансформацию кинематографа в эпоху пандемииСын Бориса Смолкина и дочь Этери Тутберидзе поженилисьДэвид Боуи снова стал БарбиКаст «Мистера и миссис Смит» пополнили Михаэла Коэл и Пол ДаноВ Петербурге будут судить аферистов, предлагавших путёвки в несуществующий санаторий«Транспортный безвиз» с ЕС начинает действоватьРецензия на фильм «Главная роль»: Когда заканчивается кино?