Показать меню

Бастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-Петербурге

Депутаты обратилась к руководству СК РФ с просьбой разобраться со сносом исторических зданий в центре Петербурга


Бастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-Петербурге

Депутаты обратилась к руководству СК РФ с просьбой разобраться со сносом исторических зданий в центре Петербурга.

По мнению парламентариев старинные дома разрушают намеренно в интересах строительного бизнеса.

«В обращении также приводятся примеры случаев сноса, произошедших в городе за последние три месяца: снос манежа лейб-гвардии Финляндского полка на Васильевском острове, торговых бань Екимовой на Петроградской стороне и здания Васильевского винного городка на Уральской улице. Кроме того, по словам депутатов, к сносу готовятся исторические корпуса Производственного комплекса общества русских аккумуляторных заводов «Тюдор» на улице Профессора Попова, а также Дом Лапина на углу Рижского проспекта и переулка Лодыгина», – сообщает пресс-служба СК РФ.

В ведомстве отметили, что обращение депутатов ушло на самый верх. Обращение лично изучит председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

По результатам проверки сотрудники ведомства Бастрыкина примут процессуальное решение.

Кстати, по факту сноса манежа лейб-гвардии Финляндского полка Следственный комитет уже начал проверку. Ее результаты ведомство пока не опубликовало.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 27 май 15:54, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Башкатов стал ведущим «Юмор FM Чарта» на «Муз-ТВ»До 20 тонн медкислорода в сутки сможет выпускать новый завод на СтавропольеСегодня: родились Лив Тайлер и Памела АндерсонГлава Петербурга продлил коронавирусные ограничения до 31 августаДженнифер Коннели отправится на ретрит к духовному лидеру Бену УишоуХью Грант и Дэвид Тьюлис примерят образы Зевса и Аида в современном переосмыслении греческой мифологииМузыкальные чарты за 25 неделю: лидируют Anna Asti, Филипп Киркоров, «Ленинград», Gayazov$ Brother$ и другиеВ окрестностях Анапы началось нашествия божьих коровок«История кино» Марка Казинса покажет трансформацию кинематографа в эпоху пандемииСын Бориса Смолкина и дочь Этери Тутберидзе поженилисьДэвид Боуи снова стал БарбиКаст «Мистера и миссис Смит» пополнили Михаэла Коэл и Пол ДаноВ Петербурге будут судить аферистов, предлагавших путёвки в несуществующий санаторий«Транспортный безвиз» с ЕС начинает действоватьРецензия на фильм «Главная роль»: Когда заканчивается кино?