Показать меню

Вредный цех перенесут за пределы Махачкалы

3
Вредный цех перенесут за пределы Махачкалы

На заводе им. Гаджиева, расположенном в столице Дагестана, запланировали на август передислокацию второго корпуса литейного цеха.

Как сообщает «Кавказ Пост»,  его разместят на инвестплощадке «Уйташ» в Карабудахкентском районе. На освободившейся территории планируют построить жилые кварталы. Первый корпус литейного цеха открылся на этой инвестплощадке пять лет назад. С переносом второго всё вредное производство окажется за чертой города. Сейчас завершаются строительные работы, идёт монтаж оборудования.

В дальнейшем на новой площадке разместятся кузнечно-прессовой и инструментальный цеха.  Освободившиеся после передислокации территории решено отдать под строительство многоэтажек, если на это дадут согласие власти столицы Дагестана. Такая практика уже есть. На площадке, которая освободилась ранее, возвели десять домов. А на вырученные средства (260 миллионов рублей) построили цех в «Уйташе». На общественных слушаниях, посвящённых застройке новой территории, представитель архитектурного бюро сказал, что, согласно проекту, в этом квартале смогут поселиться 4,5 тыс. человек.

АО «Завод им. Гаджиева», основанный ещё в 1932 году, является крупнейшим производителем и поставщиком на российском и других рынках мира насосной продукции, общепромышленной и нефтегазовой арматуры, гибких металлических шлангов, электрогидравлических рулевых машин, предназначенных для судов неограниченного района плавания всех классов и назначений, удовлетворяющих требованиям Международной конвенции «СОЛАС-74» и правил Регистра РФ. Регистра Ллойда.

Завод — главный поставщик вышеназванных изделий странам в РФ и СНГ. При изготовлении продукции применяется высокопроизводительное технологическое оборудование, что обеспечивает надлежащее качество продукции и требуемые объёмы выпуска. Система качества соответствует требованиям международных стандартов серии ИСО 9001-2011. Предприятие производит и поставляет изделия с сертификатами различных классификационных обществ: регистра Ллойда (Великобритания), Германского Ллойда, ДНВ, Российского морского регистра судоходства и т.д.

Завод имени Гаджиева — одно из старейших промышленных предприятий республики.  Производство работает с Минобороны РФ.  В советские времена на заводе работали тысячи человек, сейчас штат — меньше в несколько раз.

Елена Панкова

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 27 май 15:54, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Башкатов стал ведущим «Юмор FM Чарта» на «Муз-ТВ»До 20 тонн медкислорода в сутки сможет выпускать новый завод на СтавропольеСегодня: родились Лив Тайлер и Памела АндерсонГлава Петербурга продлил коронавирусные ограничения до 31 августаДженнифер Коннели отправится на ретрит к духовному лидеру Бену УишоуХью Грант и Дэвид Тьюлис примерят образы Зевса и Аида в современном переосмыслении греческой мифологииМузыкальные чарты за 25 неделю: лидируют Anna Asti, Филипп Киркоров, «Ленинград», Gayazov$ Brother$ и другиеВ окрестностях Анапы началось нашествия божьих коровок«История кино» Марка Казинса покажет трансформацию кинематографа в эпоху пандемииСын Бориса Смолкина и дочь Этери Тутберидзе поженилисьДэвид Боуи снова стал БарбиКаст «Мистера и миссис Смит» пополнили Михаэла Коэл и Пол ДаноВ Петербурге будут судить аферистов, предлагавших путёвки в несуществующий санаторий«Транспортный безвиз» с ЕС начинает действоватьРецензия на фильм «Главная роль»: Когда заканчивается кино?