Показать меню

Политолог Литвинов предрек цену за баррель нефти на отметке 150 долларов

Политолог Литвинов предрек цену за баррель нефти на отметке 150 долларов

Евросоюз не может определиться с шестым пакетом санкций, так как Венгрия отказалась от решения полного эмбарго российской нефти. В ответ на это Парламент ЕС внес предложение установить высокие пошлины на энергоресурсы из России. Рынок "отыграл" решение Европарламента положительной, для Москвы, динамикой. Как сообщает ФБА "Экономика Сегодня", политолог Михаил Литвинов уверен, что актуальные цены не нефть - не предел.
 
Политолог уверен, Евросоюз еще долго не сможет ввести полное нефтяное эмбарго. Несмотря на месячное обсуждение в европейском парламенте, в ближайшее время также не появится продвижение в этом вопросе, считает Литвинов. Эксперт предположил, что какие-нибудь ограничения в конечном счете все-таки поступят, но полного эмбарго ждать не стоит. По его словам, препятствием стоит не только Венгрия, но и другие страны, к которым приходит понимание разрушительных последствий собственных санкций.
 
По словам политолога, особую роль в этом вопросе играет мировой сырьевой рынок. Цены на нефть и другие энергоносители диктуют западным политикам свое "мнение". Литвинов заявил, что ЕС придется заплатить за нефтяное эмбарго высокую цену.
 
"Даже новость о том, что ЕС планирует ввести эмбарго, взвинтила стоимость энергоресурса на мировом рынке. Представьте, что произойдет в случае, если будут одобрены пошлины на нефть – цена нефти взлетит минимум до 130 долларов за баррель, это самый позитивный прогноз. Добавим сюда как таковой дефицит черного золота в мире и невозможность нарастить добычу по щелчку пальцев и получим цену в 150 долларов. Думаю, для ЕС это слишком высокая цена за антироссийские санкции", — объяснил эксперт.
 

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 26 май 20:27, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
До 20 тонн медкислорода в сутки сможет выпускать новый завод на СтавропольеСегодня: родились Лив Тайлер и Памела АндерсонГлава Петербурга продлил коронавирусные ограничения до 31 августаДженнифер Коннели отправится на ретрит к духовному лидеру Бену УишоуХью Грант и Дэвид Тьюлис примерят образы Зевса и Аида в современном переосмыслении греческой мифологииМузыкальные чарты за 25 неделю: лидируют Anna Asti, Филипп Киркоров, «Ленинград», Gayazov$ Brother$ и другиеВ окрестностях Анапы началось нашествия божьих коровок«История кино» Марка Казинса покажет трансформацию кинематографа в эпоху пандемииСын Бориса Смолкина и дочь Этери Тутберидзе поженилисьДэвид Боуи снова стал БарбиКаст «Мистера и миссис Смит» пополнили Михаэла Коэл и Пол ДаноВ Петербурге будут судить аферистов, предлагавших путёвки в несуществующий санаторий«Транспортный безвиз» с ЕС начинает действоватьРецензия на фильм «Главная роль»: Когда заканчивается кино?После поножовщины в Дагестане умер её участник