Показать меню

«Русская песня» собрала ретроспективу своего творчества в четыре альбома

26.05.2022 19:03 Музыка
Рубрика: Хроника 16+
«Русская песня» собрала ретроспективу своего творчества в четыре альбома

Московский государственный ансамбль «Русская песня» выпустил в свет серию альбомов, представляющих собой своего рода ретроспективу творческой деятельности коллектива. В каждом из них можно услышать не только абсолютные новый материал, но также проверенные временем хиты ансамбля в современных обработках.

В альбом «Голоса вселенной» вошли композиции из одноименного грандиозного шоу, приуроченного к 45-летию со дня создания ансамбля «Русская песня».

- Каждый трек звучит в непривычном для фольклорного ансамбля исполнении, - говорится в описании релиза. - Сохранив самобытность народных музыкальных произведений, музыкантам удалось с помощью блистательных аранжировок придать им современное звучание, сделать актуальными и неповторимыми.

Еще одна пластинка - «Юбилейный концерт» - посвящена юбилею народной артистки России Надежды Бабкиной.

- Альбом состоит из одиннадцати композиций, в каждой из которых солирует знаменитое контральто Надежды Георгиевны, обрамленное многоголосием солистов ансамбля «Русская песня», - говорят представители коллектива.

Альбом «Играем песню», по словам авторов, представляет собой совершенно уникальное издание. В нем собраны хиты, звучащие в постановках Московского государственного академического театра «Русская песня» таких, как «Яма» по мотивам повести Александра Куприна, «Калина красная» по мотивам произведений Василия Шукшина, «12 стульев» по одноименному роману Ильфа и Петрова, «Горько» по мотивам рассказов Чехова и Зощенко, а также многих других музыкальных спектаклей.

- Слушателя поразит многообразие жанров – здесь и городской романс, и эмигрантская лирика, и уличный фольклор, и, конечно, народная песня, - уверены создатели пластинки.

Завершает серию из четырех релизов альбом «Песни России». Он представляет собой сборник лучших композиций, исполненных ансамблем «Русская песня» на концертах фестиваля-марафона «Песни России».

- По сути пластинка – это best of the best коллектива, где кроме любимых и знакомых каждому русскому человеку с детства «Виновата ли я» и «По Дону гуляет»можно услышать редкие образцы народной песни, скрупулезно собранные в фольклорных экспедициях по всей нашей большой и бескрайней стране, - сообщается в аннотации к диску.


Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 26 май 19:27, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
До 20 тонн медкислорода в сутки сможет выпускать новый завод на СтавропольеСегодня: родились Лив Тайлер и Памела АндерсонГлава Петербурга продлил коронавирусные ограничения до 31 августаДженнифер Коннели отправится на ретрит к духовному лидеру Бену УишоуХью Грант и Дэвид Тьюлис примерят образы Зевса и Аида в современном переосмыслении греческой мифологииМузыкальные чарты за 25 неделю: лидируют Anna Asti, Филипп Киркоров, «Ленинград», Gayazov$ Brother$ и другиеВ окрестностях Анапы началось нашествия божьих коровок«История кино» Марка Казинса покажет трансформацию кинематографа в эпоху пандемииСын Бориса Смолкина и дочь Этери Тутберидзе поженилисьДэвид Боуи снова стал БарбиКаст «Мистера и миссис Смит» пополнили Михаэла Коэл и Пол ДаноВ Петербурге будут судить аферистов, предлагавших путёвки в несуществующий санаторий«Транспортный безвиз» с ЕС начинает действоватьРецензия на фильм «Главная роль»: Когда заканчивается кино?После поножовщины в Дагестане умер её участник