Показать меню

Экономист Дудчак считает, что России не следует оплачивать внешний госдолг

Экономист Дудчак считает, что России не следует оплачивать внешний госдолг

Вашингтон отказался продлевать РФ лицензию, позволяющую обеспечивать государственный долг в валюте. Минфин России ответил, что решение США ущемляет иностранных инвесторов, а также ставит под сомнение честность и надежность западной финансовой инфраструктуры. Тем не менее российского ведомство заявило, что работает над обеспечением госдолга в рублях. Как сообщает издание "ПолитЭксперт", экономист Александр Дудчак считает, что России не следует "всучивать" деньги жуликам и ворам.
 
В планах ведомства открыть в Национальном расчетном депозитарии счет, через который Москва будет отправлять деньги иностранным инвесторам в рублях. Там же финансовые игроки смогут конвертировать российскую валюту в доллары. По словам Дудчака, в сложившейся ситуации России необязательно оправдываться перед Западом и стараться обеспечить госдолг, так как именно США противодействует этому.
 
"Ну наступит технический дефолт, и что дальше? Ну и хорошо. Россия пытается всучить деньги тем, кто ограбил ее, и еще говорит: "Постойте, мы вам дадим денег". Запад забрал 300 млрд долларов. Пусть теперь рассчитываются по-другому. Была уже попытка расплатиться валютой, а сейчас пытаться соблюдать обязательства перед жуликами не стоит. Даже в рублях им не нужно оплачивать", — заявил эксперт.
 
В завершении Дудчак отметил, что решение российского Минфина не повлияет на курс рубля. По его словам, позиции национальной валюты обеспечиваются собственными запасами ресурсов.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 26 май 18:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
До 20 тонн медкислорода в сутки сможет выпускать новый завод на СтавропольеСегодня: родились Лив Тайлер и Памела АндерсонГлава Петербурга продлил коронавирусные ограничения до 31 августаДженнифер Коннели отправится на ретрит к духовному лидеру Бену УишоуХью Грант и Дэвид Тьюлис примерят образы Зевса и Аида в современном переосмыслении греческой мифологииМузыкальные чарты за 25 неделю: лидируют Anna Asti, Филипп Киркоров, «Ленинград», Gayazov$ Brother$ и другиеВ окрестностях Анапы началось нашествия божьих коровок«История кино» Марка Казинса покажет трансформацию кинематографа в эпоху пандемииСын Бориса Смолкина и дочь Этери Тутберидзе поженилисьДэвид Боуи снова стал БарбиКаст «Мистера и миссис Смит» пополнили Михаэла Коэл и Пол ДаноВ Петербурге будут судить аферистов, предлагавших путёвки в несуществующий санаторий«Транспортный безвиз» с ЕС начинает действоватьРецензия на фильм «Главная роль»: Когда заканчивается кино?После поножовщины в Дагестане умер её участник