Показать меню

Бывший депутат на Ставрополье проведет семь лет в колонии

Бывший депутат на Ставрополье проведет семь лет в колонии

А еще Владимиру Дорошенко предстоит уплата немаленького штрафа.

Об этом пишет издание «Кавказ Пост».

Экс-депутат думы Ставрополья получил реальный срок за взятку – его приговорили к 7 годам колонии. Такой срок бывший народный избранник получил за дачу миллионной взятки сотруднику правоохранительных органов. В бытность депутатом он пытался купить уклонение от уголовного преследования за хищение 70 миллионов. Эта сумма, как сочло следствие, была выделена минсельхозом и минэкономразвития Ставропольского края на поддержку сельского хозяйства.

Дорошенко задержали в конце марта прошлого года. Это произошло через полгода после получения им мандата краевого парламентария.

Затем господина Дорошенко обвинили еще и в мошенничестве. Некоторые источники связали арест депутата с экс-министром сельского хозяйства Ставрополья, Владимиром Ситниковым. Ныне он является первым заместителем губернатора региона.

Приговор по делу Владимира Дорошенко был вынесен 20 мая сего года Ближайшие семь лет бывший депутат проведет в колонии. Ему также надлежит уплатить штрафу в размере двух миллионов рублей.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Происшествия / Общество.
Добавлено: 21 май 22:27, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
До 20 тонн медкислорода в сутки сможет выпускать новый завод на СтавропольеСегодня: родились Лив Тайлер и Памела АндерсонГлава Петербурга продлил коронавирусные ограничения до 31 августаДженнифер Коннели отправится на ретрит к духовному лидеру Бену УишоуХью Грант и Дэвид Тьюлис примерят образы Зевса и Аида в современном переосмыслении греческой мифологииМузыкальные чарты за 25 неделю: лидируют Anna Asti, Филипп Киркоров, «Ленинград», Gayazov$ Brother$ и другиеВ окрестностях Анапы началось нашествия божьих коровок«История кино» Марка Казинса покажет трансформацию кинематографа в эпоху пандемииСын Бориса Смолкина и дочь Этери Тутберидзе поженилисьДэвид Боуи снова стал БарбиКаст «Мистера и миссис Смит» пополнили Михаэла Коэл и Пол ДаноВ Петербурге будут судить аферистов, предлагавших путёвки в несуществующий санаторий«Транспортный безвиз» с ЕС начинает действоватьРецензия на фильм «Главная роль»: Когда заканчивается кино?После поножовщины в Дагестане умер её участник