Показать меню

Ксению Собчак могут признать иностранным агентом

Ксению Собчак могут признать иностранным агентом

Точно такой же статус «светит» и её главреду Дарье Насоновой.

О том, что над экс-кандидатом в президенты России, коренной петербурженкой Ксенией Собчак сгустились тучи, со ссылкой на некие свои источники сообщил в соцсетях общественник Алексей Ионов.

Он заявил о том, что проверку на предмет заграничных финансовых вливаний блогера и светской львицы Собчак будет осуществлять (ненавижу это слово, но сейчас оно пришлось ко двору) Общественный комитет по выявлению иностранного вмешательства. Оказывается, есть и такой…

«Начата проверка Ксении Собчак на предмет иностранного финансирования. Помимо Собчак будет проверена её редакция (речь о Telegram-канале) «Осторожно новости», — поведал Ионов.

В том случае, если фискалы выявят финансовые транши «из-за бугра» в пользу дочери покойного мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, с огромной долей вероятности её признают иноагентом.

Под одну гребёнку с ней может попасть и её личный шеф-редактор Дарья Насонова, известная многим пользователям социальных сетей под ником Дафна.

3 марта Собчак вылетела в Израиль. Через несколько дней один тамошний журналист сообщил, что Ксения собирается перебраться на ПМЖ на Землю обетованную, вдруг вспомнив о своём еврейском дедушке по линии матери.

Сама российский сенатор Людмила Нарусова тогда поспешила заявить о том, что ничего не знает о подобных планах дочери. А сама журналистка, блогер и телеведущая выложила видеодоказательства того, что она находится в Москве, но не стала комментировать продажу своей крутой квартиры в элитном столичном жилом комплексе.

С начала спецоперации российских войск на Украине по-прежнему работают её Telegram-каналы «Осторожно Собчак» и «Кровавая барыня». Вот только в них освещаются некоторые события под углом, несколько отличающимся от позиции Кремля и Генпрокуратуры РФ.

И потому слова Алексея Ионова вовсе не кажутся пророческими.

Вадим Хныгин

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 15 май 00:54, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"Данко расскажет, кому обязан своей популярностью, в «Секрете на миллион»