Показать меню

Кристофер Уокен снимется в продолжении «Дюны»

13.05.2022 14:51 Кино и сериалы
Рубрика: Хроника 16+
Кристофер Уокен снимется в продолжении «Дюны»

Кристофер Уокен присоединился к касту сиквела «Дюны» Дени Вильнева. Как сообщает Deadline, он исполнит роль правителя вселенной - Падишаха-Императора Шаддама IV Коррино. В литературном первоисточнике Фрэнка Герберта именно он отправляет семью Атрейдесов на Арракис, чтобы вызвать их неминуемое падение. В продолжении он и барон Харконнен терроризируют население и вынуждены столкнуться с народным восстанием. Хосе Феррер сыграл эту роль в экранизации Дэвида Линча 1984 года.

Ранее сообщалось, что Флоренс Пью сыграет дочь Императора - принцессу Ирулан, а Остин Батлер – Фейд-Рауту Харконнена. В продолжении вернутся Тимоти Шаламе, Зендая, Ребекка Фергюсон, Джош Бролин, Хавьер Бардем, Стеллан Скарсгард.

Съемки должны начаться летом 2022 года, а премьера фильма «Дюна 2» запланирована на 20 октября 2023 года.


Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 14 май 23:54, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"Данко расскажет, кому обязан своей популярностью, в «Секрете на миллион»Музыканты смогут зарегистрировать сценическое имя и название группы в ISNIРоман Мадянов: «Открываю сценарии – а там люди общаются матом»