Показать меню

Сериал по роману «Не отпускай меня» снимет FX

14.05.2022 17:16 Кино и сериалы
Рубрика: Хроника 16+
Сериал по роману «Не отпускай меня» снимет FX

Новую экранизацию романа Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня» в формате сериала готовит телеканал FX. Как сообщает Deadline, сценаристкой проекта выступит Мелисса Икбал («Невероятные»), а режиссером Марк Манден («Сиделка»).

Книга была выпущена в 2005 году, номинирована на Букеровскую премию и заняла четвертое место в топ-100 лучших романов XXI-го века по версии Guardian. Это научно-фантастическая антиутопия, действие которой происходит в альтернативной Великобритании второй половине XX века. Главные герои - воспитанники закрытой школы-интерната. Они не обычные дети, а клоны, и созданы для того, чтобы со временем стать донорами органов для своих «оригиналов». Постепенно взрослея, они узнают эту правду, но, готовясь к неизбежной участи, стараются вести более-менее нормальный образ жизни молодых людей: дружить, влюбляться, мечтать о будущем. В центре сюжета трое друзей Кэти, Рут и Томми.

Роман уже был экранизирован в 2010 году режиссером Марком Романеком, а главные роли исполнили Эндрю Гарфилд (Томми), Кира Найтли (Кэти) и Кэри Маллиган (Рут). Каст сериала, как и сроки его производства и выхода, пока не назван.


Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 14 май 19:54, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петербуржцы пожаловались на грязевой фонтан в реке ВолковкаЛиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"