Показать меню

Анатолий Вассерман объяснил, почему США выгодно продолжать накачивать Украину оружием

Анатолий Вассерман объяснил, почему США выгодно продолжать накачивать Украину оружием

США взяли курс на накачивание Украины вооружением и в ближайшее время оппозиционеры вряд ли смогут как-то существенно этому помешать. Такое мнение в беседе с ФАН высказал публицист и общественник Анатолий Вассерман, комментируя недавнее выступление сенатора Ренда Пола, который заблокировал законопроект на выделение 40-миллиардной помощи Украине.
 
Вассерман отметил, что Ренд Пол отличается от многих других американских политиков. 
 
«Пол не просто республиканец, а республиканец «классический». Он не интересуется внешней экспансией просто потому, что поддерживает развитие промышленного могущества Соединенных Государств Америки. Так же, как и [экс-президент] Дональд Трамп, который добивался возрождения внутреннего производства своего государства, а не продолжения его «выноса» за пределы страны», — пояснил Вассерман.
 
Однако сейчас США уже не обладают той промышленной мощью, что была когда-то. По большей части произошла переориентация на торговлю. Вассерман отметил, что американское мироустройство теперь заточено под интересы торговцев, а не промышленников. 
 
Именно поэтому стоит ожидать, что на следующей неделе законопроект все же будет принят, ведь это очень полезно для действующей американской власти. Военные поставки приносят США немалую прибыль. Это как развитие американского военного-промышленного комплекса, так и сбыт устаревшей техники. А расплачиваться за все это придется Украине, ведь технику эту она получает по ленд-лизу, то есть далеко не безвозмездно. 

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 14 май 01:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"Данко расскажет, кому обязан своей популярностью, в «Секрете на миллион»