Показать меню

В Петербурге автовладелец получит 33 млн. рублей за дефектные подголовники своей иномарки

В Петербурге автовладелец получит 33 млн. рублей за дефектные подголовники своей иномарки

При этом сама автомашина обошлась ему ранее в 6,5 млн. рублей.

Фрунзенский районный суд Петербурга вынес решение обязать компанию «Эллада Интертрейд» выплатить истцу более 33,4 млн. рублей за отказ в ремонте его автомобиля KIA, в котором были выявлены дефекты. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Спустя довольно-таки короткий промежуток времени в автомобиле произвольно сработала система безопасности передних подголовников. Машина не попала ни в какие передряги, ни обо что не ударялась, однако в один прекрасный момент у неё вдруг «выстрелили» подушки безопасности.

Это ещё хорошо, что из-за такого неожиданного инцидента водитель не попал в пути в дорожно-транспортное происшествие.

Столкнувшись с такой неприятностью, автовладелец принял решение обратиться в дилерский центр, в котором он приобрёл «корейца», чтобы его автомеханики оперативно устранили имеющиеся недостатки.

Однако сотрудники центра по какой-то причине заартачились, и не стали выполнять данные работы. Даже несмотря на то, что на покупку на колёсах с лихвой распространялся гарантийный срок, по которому любой покупатель может предъявить свои претензии продавцу, а то и самому производителю некачественного товара.

Осознав, что привычным путём он своего не добьётся, петербуржец решил по серьёзному разобраться с горе-продавцами.

Мужчина решил написал заявление в суд, а параллельно заказал независимую автоэкспертизу. И вскоре эксперты сумели установить, что подобное неожиданное срабатывание подушек безопасности в самой обычной ситуации есть ничто иное, как технический брак автопроизводителя.

И Фрунзенский суд обязал последнего выплатить автовладельцу ни много ни мало 33,4 млн. рублей.

Это при том, что за этот самый пресловутый автомобиль KIA мужчина заплатил в мае прошлого года «лишь» 6,5 млн. рублей.

И теперь «Эллада Интертрейд» обязана выплатить ему полную стоимость автокара, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, а также расходы на услуги представителя и ещё оплатить госпошлину.

Вадим Хныгин

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 май 19:00, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петербуржцы пожаловались на грязевой фонтан в реке ВолковкаЛиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"