Показать меню

Застройщик незаконно начал демонтаж бань Екимовой в Петербурге

Застройщик незаконно начал демонтаж бань Екимовой в Петербурге

Начался снос торговых бань Екимовой на Малом проспекте Петроградской стороны.

Как сообщает «Фонтанка», Госстройнадзор Северной столицы отказался принять уведомление о начале демонтажа. Это следует из ответа ведомства, распространенного 13 мая Олегом Мухиным, который является истцом по делу о признании работ незаконными.

14 апреля в Госстройнадзор поступило обращение компании «Пегас» с уведомлением о планируемом сносе здания на Малом проспекте, П.С, д. 4. «По результатам рассмотрения уведомления о планируемом сносе вышеуказанного объекта <…> службой было принято мотивировочное решение об отказе в предоставлении государственной услуги по осуществлению приёма уведомления о планируемом сносе объекта капитального строительства», — говорится в ответе Госстройнадзора.

Кроме того, поскольку работы проводят в единой зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности (ОЗРЗ), служба также направила свое решение в комитет по охране памятников.

Компания «Пегас» является техническим заказчиком работ по демонтажу торговых бань Екимовой. Снос начался 15 апреля, несмотря на протесты местных жителей.

Сейчас Куйбышевский районный суд города рассматривает иск Олега Мухина и Романа Тимофеева к ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» с требованием признать незаконным технический учёт — дату постройки 1948 год дома № 4, литеры А. По Малому проспекту.

Истцы считают, что здание «омолодили», а на самом деле оно является дореволюционным, что автоматически запрещает его снос. Суд наложил меры защиты: в настоящее время любые работы на объекте, в том числе вывоз строительного мусора, запрещены. Недавно «Пегас» предпринял неудачную попытку снять меры защиты.

В частности, по информации депутата регионального Заксобрания Бориса Вишневского, согласно архивным документам, корпуса возведены в 1813 и 1826 годах, а не в 1948 году, как это следует из последней версии документов. Следующее заседание назначено на 23 мая.

Ещё одна скандальная тема в Северной столице, как мы сообщали, — это транспортная реформа. 

Петербуржцы массово жалуются на непродуманность новых маршрутов, из-за которых они вынуждены делать несколько пересадок и опаздывают на работу.

«Пора, коль скоро нас не понимают, создавать общественные ресурсы, чтобы помочь комитету по транспорту учесть все требования горожан, а не только те, которые он  счёл для себя оптимальными», — пишет в соцсети местный активист.

Так, не работают валидаторы, исчезли удобные маршруты, появился дефицит газовых заправочных станций для автобусов.

Елена Панкова

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 май 16:27, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"Данко расскажет, кому обязан своей популярностью, в «Секрете на миллион»