Показать меню

Суд в Белоруссии дал россиянке Софье Сапеге шесть лет колонии

Суд в Белоруссии дал россиянке Софье Сапеге шесть лет колонии

Девушку взяли под стражу в зале суда. Она будет отбывать наказание в колонии общего режима.
Белорусский суд приговорил россиянку Софью Сапегу к шести годам колонии общего режима, сообщает БелТа.

Девушка была задержана в мае 2021 года в Минске вместе с бывшим главредом оппозиционного Telegram-канала Nexta (белорусские власти признали его экстремистским) Романом Протасевичем после вынужденной посадки пассажирского самолёта Ryanair.
Приговор не вступил в силу и может быть обжалован, уточнили в суде, пишет РБК.
Сапеге предъявили обвинение по семи статьям Уголовного кодекса Белоруссии, в том числе о разжигании розни, организации угроз силовикам и судьям, воспрепятствовании работе журналиста, незаконном сборе личных данных.

Позже Верховный суд республики уточнил, что её признали виновной по двум статьям: о разжигании вражды и розни и незаконном сборе данных о частной жизни.
«О справедливости суда пусть думает кто-то другой, я не в праве комментировать решение суда. Но на такой итог мы не рассчитывали, это точно. Это очень жёстко для нас. Мы будем советоваться с адвокатами, как нам дальше поступать», — сообщил РБК отчим Софьи Сапеги Сергей Дудич. РБК обратился за комментарием к адвокату Софьи Сапеги Антону Гашинскому.
Разбирательство в отношении россиянки проходило в закрытом режиме, это объясняли тем, что в ходе процесса были озвучены персональные данные большого числа граждан, в том числе судей и сотрудников органов внутренних дел.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Происшествия / Общество.
Добавлено: 06 май 18:54, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ещё два российских банка попали под санкции СШАМИД Финляндии высказался за сохранение мира на границе с РоссиейПетербуржцы пожаловались на грязевой фонтан в реке ВолковкаЛиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев Болдуинов