Показать меню

В Ингушетии чиновников уличили на махинациях с ЕГЭ

В Ингушетии чиновников уличили на махинациях с ЕГЭ

Было похищено 7,5 млн рублей.

Экс-директору центра обработки информации по ЕГЭ инкриминируют «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Служебный подлог». Об этом пишет издание «Кавказ Пост». Вместе с бывшим директором центра вопросы у правоохранителей возникли к сотрудникам Минобрнауки.

Имело место завышение отработанных часов педагогическим работникам, участвовавшим в подготовке и проведении на территории республики единого госэкзамена. В итоге были сформированы документы о том, что общая стоимость выполненных работ составляет около 18,5 млн рублей. На самом деле она не превышала 11 млн рублей. Деньги были похищены и потрачены фигурантами по своему усмотрению.

По версии следственных органов, с сентября 2018 года по декабрь 2018 года экс-директор РЦОИ, а также должностные лица минобразования вступили в сговор с целью хищения бюджетных средств, выделенных для оплаты труда педагогов, задействованных при подготовке и проведении ЕГЭ.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Происшествия / Общество.
Добавлено: 06 май 15:54, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"Данко расскажет, кому обязан своей популярностью, в «Секрете на миллион»