Показать меню

Две главные газовые организации Черкесска погрязли в коррупции

Две главные газовые организации Черкесска погрязли в коррупции

Не успел их гендиректор Сергей Москаленко уйти в отпуск, как ему снова придётся иметь дело с «органами».

На днях полицейские отдела Управления экономической безопасности МВД по КЧР во время получения взятки задержали с поличным сотрудника ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск», сообщает «Кавказ Пост».

За довольно скромную сумму 15 тыс. рублей он обещал жителю Черкесска списать накопившиеся у того долги за газ.

В кабинете у следователя газовик рассказал о некой схеме начисления по нормативам за газ, при которой абоненты, накопившие солидную задолженность — 200 – 300 тыс. рублей — легко могут «погасить» её при помощи небольшой взятки наличными переданную прямо в руки контролёру-газовику. Ну а тот далее передает эту сумму «наверх руководству», а потом получает с неё небольшой процент. И долгов — как небывало.

Как рассказал задержанный, подобная практика получила широкое распространение после назначения на сразу не две должности генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» и АО «Газпром газораспределение Черкесск» Сергея Москаленко.

Ранее в полицию обращались представители бизнеса Карачаево-Черкесии. Они заявили о том, что с ведома Москаленко у них просто-напросто вымогают огромные суммы за технологическое присоедините к газопроводам многоэтажек, заправок и прочих объектов.

Правоохранители выявили в «Газпром газораспределении Черкесск» мошенническую схему, которая приносит её руководителю весьма приличную прибавку к жалованию.

Так руководство компании не разрешало предпринимателям подключаться к ближайшей от их объекта точке подачи голубого топлива, а навязывало свою более дорогую и длинную газовую магистраль, что увеличивало стоимость техподключения в несколько раз.

Однако всё менялось, если клиент приносил газовикам сумму наличными.

Таким волшебным образом 30 млн. рублей по официальной смете превращались в 10 млн. рублей налом. А по факту в газораспределительную компанию могло попасть только около 5 млн. рублей. Но зато объект газифицировали по обычной схеме, которая, изначально и могла быть предложена абоненту-юрлицу. И таких случаев, как оказалось, в республике немало.

Господин Москаленко уже давно распоряжается госкомпанией как своим личным бизнесом. Однако, как гласит пословица, сколько верёвочке не виться…

Вчера глава КЧР Рашид Темрезов встречался с генеральным директором группы «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым. И, вполне возможно, они обсуждали вопрос о замене руководителя в двухглавных газовых компаний в КЧР. И, наверняка, у Темрезова имеется своя кандидатура на данный пост.

Андрей Гугин

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Происшествия / Общество.
Добавлено: 06 май 14:00, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"Данко расскажет, кому обязан своей популярностью, в «Секрете на миллион»Музыканты смогут зарегистрировать сценическое имя и название группы в ISNIРоман Мадянов: «Открываю сценарии – а там люди общаются матом»