Показать меню

Суд запретил Первому использовать три песни на стихи Ильи Резника

26.01.2022 20:29 Музыка
Рубрика: Скандалы и происшествия 16+
Суд запретил Первому использовать три песни на стихи Ильи Резника

Арбитражный суд Москвы запретил Первому каналу использовать песни на слова Ильи Резника «Маэстро», «Старый друг» и «Кабриолет». Кроме того, за незаконное, в отсутствие договора с правообладателем, использование двух первых песен в передаче «Голос. Дети» суд взыскал с ответчика миллион рублей, а за бездоговорное использование третьего произведения в передаче «Сегодня вечером» - 500 тысяч, сообщает РИА "Новости". Вердикт был вынесен по двум искам компании «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», входящей в Warner Music. Финансовые требования истца суд первой инстанции удовлетворил наполовину – компания «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» просила взыскать 2 миллиона и 1 миллион рублей соответственно.

Сам Илья Резник не в курсе относительно запретов на использование своих песен в эфире Первого канала и не имеет отношения к судебным искам.

- Нет, он не в курсе, мы не в курсе, потому что у нас весь каталог отдан под юрисдикцию Warner Music, мы вообще не знаем, что происходит, - сказала его жена Ирина Романова. - Они занимаются каталогом. Мы теперь ни с кем не ссоримся, ни с кем не ругаемся, ничего не понимаем, что там происходит: кто подает в суд, что, кто, кому запрещает. Мы себя изолировали от этого.

InterMedia напоминает, что ранее, в 2018 году, суды двух инстанций взыскали с телеканала деньги за незаконное использование песен «Маэстро» и «Старый друг» в том же шоу «Голос. Дети» и за исполнение Любовью Успенской «Кабриолета» в программе «Сегодня вечером». Однако в тех исках компания не заявляла требования о запрете дальнейшего использования произведений.


Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 26 янв 22:00, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ещё два российских банка попали под санкции СШАМИД Финляндии высказался за сохранение мира на границе с РоссиейПетербуржцы пожаловались на грязевой фонтан в реке ВолковкаЛиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев Болдуинов