Показать меню

Аналитик NI описал три сценария начала развала США

Аналитик NI описал три сценария начала развала США

К 2040 году Соединенные Штаты Америки могут погрузиться в хаос, если события в стране будут развиваться по одному из трех опасных сценариев. Как сообщает информационный портал "НьюИнформ", об этом пишет Максим Кац, аналитик издания National Interest (США).
 
Первый катастрофический для США сценарий — обострение расового вопроса. Если небелое население Америки получит значительное численное превосходство, то белое население, которое считает себя хозяевами страны, попытается сохранить свою власть, и пойдет для этого на любые меры, вплоть до гражданской войны.
 
Другой сценарий краха США — политические и идеологические разногласия. Как пишет Кац, несколько десятков лет назад среднестатистический житель США не видел существенной разницы между сенаторами от демократов и республиканцев, но в новой истории единство американцев серьезно нарушилось.
 
Еще один гипотетический сценарий распада Соединенных Штатов Америки — приход военной или технократической диктатуры. Специалист Центрального разведывательного управления Барбара Уолтер, предложившая этот сценарий, обратила внимание на то, что в штурме Капитолия в январе 2021 года участвовало много военнослужащих, недовольных политикой властей. В будущем недовольство военных может нарастать, что будет провоцировать самые серьезные последствия.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 26 янв 14:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"Данко расскажет, кому обязан своей популярностью, в «Секрете на миллион»