Показать меню

В Казахстане покончил с собой директор связанной с дочерью Назарбаева фирмы

В Казахстане покончил с собой директор связанной с дочерью Назарбаева фирмы

Вероятно, Руслан Шамшиев был втянут в махинации с утилизацией автомобилей.

В Казахстане покончил с собой управляющий директор компании «Оператор РОП» Руслан Шамшиев, сообщает Sputnik Казахстан. Компанию связывают с дочерью экс-президента Нурсултана Назарбаева. Ранее задержали её главу, которого вместе с вице-министром экологии подозревают в коррупции. Полиция возбудила уголовное дело по статье о доведении до самоубийства.

«По факту обнаружения тела мужчины отделом полиции района «Есиль» возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса Казахстана («Доведение до самоубийства»). В настоящее время в целях обеспечения полноты и объективности расследования проводятся необходимые следственные действия», — заявили в департаменте полиции.

Ранее сообщалось о задержании председателя правления ТОО «Оператор РОП» Медета Кумаргалиева и вице-министра экологии Ахметжана Примкулова. Их подозревают в совершении коррупционных действий. Оба водворены в изолятор временного содержания Нур-Султана.

Компания занималась утильсбором, то есть собирала разовые платежи, которые в будущем должны были быть потрачены на утилизацию машин.

11 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев раскритиковал деятельность «Оператора РОП». Он поручил правительству принять меры по прекращению утилизационного сбора и распоряжения утилизационным сбором этой компанией.

По данным РБК, «Оператор РОП» связан с одной из дочерей первого президента страны — Алиёй Назарбаевой, пишет портал NEWS.ru.

Ранее Токаев освободил от должности председателя Центральной избирательной комиссии Берика Имашева — свата дочери Назарбаева Дариги Назарбаевой. При этом он назначил на эту должность Нурлана Абдирова, сообщается в пресс-службе главы государства. До нового назначения Абдиров был депутатом сената парламента. До заседания в мажилисе он служил в МВД, секретариате Совбеза Казахстана.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 26 янв 11:54, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ещё два российских банка попали под санкции СШАМИД Финляндии высказался за сохранение мира на границе с РоссиейПетербуржцы пожаловались на грязевой фонтан в реке ВолковкаЛиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев Болдуинов