Показать меню

The Guardian: ситуация вокруг Украины может стать трагедией для Байдена

The Guardian: ситуация вокруг Украины может стать трагедией для Байдена

Украина заслуживает всесторонней поддержки со стороны Запада, но американскому правительству не следует забывать о том, что Киев не является членом Североатлантического Альянса. Как сообщает информационный портал "НьюИнформ", об этом пишет британское издание The Guardian.
 
Авторы материала напоминают о том, что заняв кресло президента США, Джо Байден намеревался направить основные усилия своей внешней политики на достижение целей, важных для американского среднего класса. Байден должен был защитить американцев от коронавируса, провести ряд важных реформ, создать фундамент для решения климатических проблем, а также усилить позиции США в соперничестве с Китаем.
 
России не было в повестке, но теперь, когда ситуация вокруг Украины начала стремительно развиваться в опасную сторону, внимание Байдена направлено не туда, куда оно должно быть направлено. Масштабная программа действий американского президента оказалась под угрозой срыва. Украинский вопрос может обернуться трагедией для Байдена — и это особенно хорошо заметно на фоне ситуации с выходом США из Афганистана.
 
"Если на Украине начнется горячая война, то этот факт серьезно ослабит нормы международного права, согласно которым предпочтение должно отдаваться дипломатическому решению острых ситуаций. Это будет иметь самые неприятные последствия для США", — пишут эксперты.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 21 янв 14:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Музыканты и критики расскажут про трансформацию музыки в «Библионочь»Сегодня: родились Кьяра Мастроянни и Илья УчительГубернатору и чиновникам Петербурга собираются увеличить выплаты за вредностьДжуд Лоу отправится в далекую-далекую галактикуM.I.A. поделилась счастьем в новом синглеВ КБР ректор университета в 2021 году заработал втрое больше главы регионаDef Leppard считают новый альбом своим «квантовым скачком»Ольга Бузова, Наташа Королева и Валерия расскажут, что делать, «Если свекровь – монстр»Ещё два российских банка попали под санкции СШАМИД Финляндии высказался за сохранение мира на границе с РоссиейПетербуржцы пожаловались на грязевой фонтан в реке ВолковкаЛиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-Петербурге