Показать меню

Госдеп США привел примеры «российской дезинформации» об Украине

Госдеп США привел примеры «российской дезинформации» об Украине

Военные и разведывательные структуры Российской Федерации ведут информационную войну против Украины, чтобы выставить Киев агрессором. Такое заявление сделали представители Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, которые привели примеры "дезинформации и пропаганды" России об Украине.
 
Представители Министерства иностранных дел России назвали заявление Госдепа США "пассажами нечеловеческой глупости и лжи". По словам российского посла в США Анатолия Антонова, подобные заявления лишь усиливают деградацию отношений Вашингтона и Москвы.
 
В пресс-релизе, который выпустил Госдеп, сказано, что Москва намеревается выставить Украину агрессором, чтобы западные державы считали, что глобальный конфликт может быть спровоцирован в первую очередь поведением Украины. Госдеп приводит конкретные примеры "российской лжи" по Украине.
 
В частности, американское ведомство утверждает, что на границе с Украиной сегодня сконцентрирована группировка из более чем 100 000 российских военных, и что РФ контролирует вооруженные силы непризнанных республик Донбасса. "Россия утверждает, что развертывание боевых сил — это не более чем передислокация войск на ее собственной территории. Но на самом деле это не простая ротация российских войск, а более чем явная угроза территориальной целостности и суверенитету Украины", — отмечают в Госдепе, добавляя, что Россия не просто наращивает военный потенциал на границе с Украиной, но и осуществляет активные действия в рамках информационной войны, чтобы подорвать доверие мирового сообщества к украинской власти.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 21 янв 11:27, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатору и чиновникам Петербурга собираются увеличить выплаты за вредностьДжуд Лоу отправится в далекую-далекую галактикуM.I.A. поделилась счастьем в новом синглеВ КБР ректор университета в 2021 году заработал втрое больше главы регионаDef Leppard считают новый альбом своим «квантовым скачком»Ольга Бузова, Наташа Королева и Валерия расскажут, что делать, «Если свекровь – монстр»Ещё два российских банка попали под санкции СШАМИД Финляндии высказался за сохранение мира на границе с РоссиейПетербуржцы пожаловались на грязевой фонтан в реке ВолковкаЛиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»