Показать меню

Германия не заплатит компенсацию, если Евросоюз не одобрит газопровод «Северный поток — 2»

Германия не заплатит компенсацию, если Евросоюз не одобрит газопровод «Северный поток — 2»

Германия не будет платить компенсацию, если европейский регулятор признает газотранспортную магистраль "Северный поток — 2" не отвечающей нормам ФРГ и ЕС. Как сообщает издание Spiegel, такое заявление сделал немецкий министр экономики, вице-канцлер Роберт Хабек.
 
Как напомнил Хабек, на данный момент Федеральное сетевое агентство приостановило сертификацию "Северного потока — 2". Если процедура будет восстановлена, то позволит решить, соответствует ли СП-2 правилам ФРГ и ЕС. Если окажется, что газопровод не соответствует законодательным нормам, то Германия сможет не платить компенсацию. "Берлину не придется платить компенсацию, если окажется, что газопровод нарушает нормы немецкого и европейского законодательства", — сказал Роберт Хабек.
 
Газопровод СП-2, мощность которого составляет 55 млрд кубических метров газа в год, уже проложен по дну Балтийского моря. Сертификация проекта была временно приостановлена из-за необходимости создания в Германии дочернего предприятия Nord Sream 2 AG. Подавать заявку на проведение сертификации должна именно новая структура.
 
Против запуска СП-2 активно выступают Соединенные Штаты Америки, которые заинтересованы в давлении на Россию любой ценой, в том числе и путем эскалации напряженности вокруг Украины. В Кремле неоднократно заявляли, что СП-2 — это исключительно коммерческий, а не политический проект.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 21 янв 11:27, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатору и чиновникам Петербурга собираются увеличить выплаты за вредностьДжуд Лоу отправится в далекую-далекую галактикуM.I.A. поделилась счастьем в новом синглеВ КБР ректор университета в 2021 году заработал втрое больше главы регионаDef Leppard считают новый альбом своим «квантовым скачком»Ольга Бузова, Наташа Королева и Валерия расскажут, что делать, «Если свекровь – монстр»Ещё два российских банка попали под санкции СШАМИД Финляндии высказался за сохранение мира на границе с РоссиейПетербуржцы пожаловались на грязевой фонтан в реке ВолковкаЛиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»