Показать меню

Министерство культуры Украины начало распространять инструкции на случай начала войны

Министерство культуры Украины начало распространять инструкции на случай начала войны

Украинское министерство культуры и информационной политики приступило к распространению инструкции на случай начала войны. Как сообщает "Вести.ua", в данный момент инструкция распространяется по предприятиям в Киеве.
 
Брошюра под названием "Как действовать в случае чрезвычайной ситуации и войны" была создана специалистами Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности при минкульте совместно с экспертами службы по ЧС, аппарата главнокомандующего ВС и министерства обороны. Разработанная еще в июне прошлого года брошюра содержит инструкции на случай начала активных военных действий на Украине.
 
Речь идет о 14-страничной брошюре, в которой говорится, что Вооруженные силы Украины обладают всеми возможностями для эффективной защиты украинского народа. При этом, власти дали гражданам целый перечень советов на случай начала горячей войны в стране.
 
Например, украинцам порекомендовали заранее заняться подготовкой своего жилища к войне. Люди должны знать местонахождение укрытий в окрестностях, запастись лекарствами и водой, приготовить документы, вещи и транспорт для вероятной эвакуации, а также продумать вопросы, связанные с альтернативными источниками тепла и света. В документе, кроме того, перечислены подробные инструкции на случай обстрелов.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 21 янв 10:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петербуржцы пожаловались на грязевой фонтан в реке ВолковкаЛиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"