Показать меню

Неожиданное признание брюссельского политолога обернулось большим козырем для России

Неожиданное признание брюссельского политолога обернулось большим козырем для России

Профессор международной политики Брюссельского свободного университета Джонатан Холслаг опубликовал статью на портале EUobserver, в которой высказал свое мнение о раскладе сил, сложившимся сейчас на европейской политической арене. По его мнению, как пишет издание «Народные Новости», Старый Свет в противостоянии с Россией выглядит очень слабо. 
 
В западных СМИ на первый план выводится конфронтация по линии Россия-Запад. В многочисленных публикациях говорится, что Россия готовится сотворить что-то совсем «невообразимое». При этом, как пишет брюссельский эксперт, профессиональные политологи понимают, что старательно тиражируемая информация о «грядущем нападении» России на Украину является всего лишь обычным вбросом, а вот сравнить военную мощь России и Европы момент как раз хороший. Политолог отметил, что Россия в последние годы сделала большой шаг вперед в плане защиты своей экономики от любых санкций и позаботилась о своей независимости от соседей. Причем если Россия сама вдруг решит разорвать с Европой связи, то пострадает как раз Евросоюз и очень серьезно. 
 
Он объясняет это тем, что во многих отношения именно Россия является ключевым поставщиком ресурсов. И речь идет далеко не только о нефти и газе. Проблемы, в частности, могут возникнуть с титаном, который Европе больше взять фактически негде. 
 
Что же касается военного потенциала, то и здесь Европа сильно проигрывает России. Он отмечает, что европейская армия сейчас превратилась в «громоздкий корпус мира» и не идет ни в какое сравнение с российской. Европейские военные силы, по его словам, долгое время противостояли лишь слабовооруженным террористическим группам и противостоять хорошо оснащенной регулярной армии просто не смогут. Сильно хромает и оснащение армии, нехватка ощущается почти во всем.
 
Поэтому, как заключает Джонатан Холслаг, Евросоюз в этой геополитической игре выглядит разделенным и неподготовленным и выступает как как разношерстная «толпа пухлых, ребячливых пигмеев».
 

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 20 янв 20:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатору и чиновникам Петербурга собираются увеличить выплаты за вредностьДжуд Лоу отправится в далекую-далекую галактикуM.I.A. поделилась счастьем в новом синглеВ КБР ректор университета в 2021 году заработал втрое больше главы регионаDef Leppard считают новый альбом своим «квантовым скачком»Ольга Бузова, Наташа Королева и Валерия расскажут, что делать, «Если свекровь – монстр»Ещё два российских банка попали под санкции СШАМИД Финляндии высказался за сохранение мира на границе с РоссиейПетербуржцы пожаловались на грязевой фонтан в реке ВолковкаЛиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»