Показать меню

Житель Забайкалья загадочно погиб в Грузии, куда уехал жениться на американке

Житель Забайкалья загадочно погиб в Грузии, куда уехал жениться на американке

Некоторые пользователи соцсетей предполагают, что парня выманили, чтобы изъять органы.

Житель села Коротково Красночикойского района Забайкальского края уехал в Грузию, чтобы пожениться на американке, с которой познакомился в интернете, и погиб при странных обстоятельствах.

Полиция Тбилиси сообщила родным о ножевом ранении, девушка — о проблемах с сердцем. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила мать погибшего Татьяна Линейцева.

«Сын Женя уехал из дома 25 ноября, забрал в Чите загранпаспорт и поехал дальше. Он звонил мне ежедневно, около 7 часов вечера. Всегда был весел, доброжелателен. Вечером 12 января он не позвонил, я набрала сама, но трубку никто не взял. Ночью дочери позвонил следователь грузинской полиции, сообщил, что родственник мёртв. Позже я связалась со следователем сама, у меня есть запись разговора. Он сообщил, что сын с девушкой подали заявление на бракосочетание, отметили это дело, выпили. Сын якобы пошёл в душ и пырнул себя ножом. На вопрос, куда он нанёс себе рану, следователь мне так и не ответил», — рассказала Линейцева.

По её словам, грузинская полиция опросила девушку, после чего она улетела домой. Контактов с ней у матери нет, однако сестра погибшего смогла связаться с ней в соцсетях.

«Девушка через некоторое время дочери сказала, что Евгению стало плохо, он задыхался, но отказывался от вызова скорой, а умер из-за проблем с лёгкими и сердцем. С версией полиции это вообще никак не сходится. Нам вообще непонятно, почему её отпустили, думаю, она могла бы быть подозреваемой», — добавила Татьяна Линейцева.

Также она рассказала, что не может получить достоверного подтверждения, что в морге Тбилиси находится именно её сын. Следователь якобы говорит, что тело погибшего опознано по имеющимся документам, но не отправляет родственникам фотографий и не называет больницу.

«В морге, где находится тело, нам тоже сказали, что опознали его по документам. Мы связались с посольством Грузии, там попросили написать запрос и заплатить 8 тысяч рублей, чтобы получить свидетельство о смерти. Что делать дальше, я просто не знаю», — сказала мать погибшего.

Татьяна Линейцева также рассказала, что Евгению было 26 лет. С американкой он познакомился в интернете и переписывался около двух лет на английском языке, который хорошо знал. Девушка предложила ему заключить брак в Албании, так как местное законодательство позволяет это, и выслала денег на дорогу.

Однако из Албании Линейцев сообщил матери, что процесс оформления документов и их перевода на албанский язык занял много времени. У пары якобы закончилась виза, им пришлось покинуть страну и ехать в Грузию, чтобы жениться там.

Тем временем в соцсетях стали выдвигаться предположения о возможном преступлении с целью изъятия органов, пишет Telegram-канал Николай Левшиц — channel in Georgia.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Происшествия / Общество.
Добавлено: 20 янв 12:54, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"Данко расскажет, кому обязан своей популярностью, в «Секрете на миллион»