Показать меню

Тихановская озвучила условие, при котором прибудет с официальным визитом на Украину

Тихановская озвучила условие, при котором прибудет с официальным визитом на Украину

Бывший кандидат в президенты Республики Беларусь Светлана Тихановская провела первую широкую телефонную беседу с представителями белорусской диаспоры на Украине. Информация об этом, как сообщает информационный портал "НьюИнформ", появилась в Telegram-канале Тихановской.
 
Светлана Тихановская начала разговор с выражения благодарности за открытое письмо, которое ей и ее сторонникам направила белорусская диаспора на Украине в конце прошлого года. Тогда члены диаспоры затронули такие вопросы, как упрощение "легализации белорусов" и поддержка "белорусской повестки" в мире.
 
В ходе звонка стороны договорились о продолжении активности белорусской диаспоры на Украине — она должна стать системной при поддержке сторонников Тихановской. Кроме того, Тихановская озвучила условия, при выполнении которых она посетит Киев с официальным визитом.
 
"Для организации официального визита требуется официальное приглашение от Верховной рады. Могу сказать, что во многих аспектах именно работа диаспоры помогает нам сформировать тот градус медийного внимания, который способен оказать воздействие на волю руководства Украины", — сказала Светлана Тихановская, общаясь со своими сторонниками из Украины. Когда конкретно может состояться визит на Украину — Тихановская не уточнила.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 19 янв 16:27, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петербуржцы пожаловались на грязевой фонтан в реке ВолковкаЛиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"