Показать меню

Скончался актёр Анатолий Басин

19.01.2022 00:13 Театр и шоу, Кино и сериалы
Рубрика: Скандалы и происшествия 16+
Скончался актёр Анатолий Басин

Актер Анатолий Басин скончался на 73-м году жизни 17 января 2022 года. Информацию о смертие артиста подтвердило руководство Иркутского драматического театра имени Охлопкова, где он служил на протяжении 27 лет. Причины смерти актера и место прощания с ним пока не известны, но его точно похоронят в Иркутске.

Анатолий Басин родился 23 июля 1949 года. В 1971 году он окончил Иркутское театральное училище, в 1979-м был принят в труппу театра имени Охлопкова. В арсенале актера также множество ролей в фильмах и сериалах, среди которых «Моя прекрасная няня», «Солдаты», «Закон и порядок», «Диверсант. Конец войны», «Таксистка», «Юнкера», «Кармелита». В 1993 году Анатолию Басину было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации». В последние годы он был ведущим актером Иркутского академического драматического театра им. Н.П.Охлопкова.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 19 янв 00:27, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петербуржцы пожаловались на грязевой фонтан в реке ВолковкаЛиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"