Показать меню

Начальник полиции Забайкалья поскользнулся и застрелил водителя

Начальник полиции Забайкалья поскользнулся и застрелил водителя

Теперь против него возбуждено уголовное дело.

В Забайкальском крае против начальника местного отлделения ГИБДД возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Поводом стала погоня за водителем, в ходе которой тот был убит.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения ГИБДД межмуниципального отдела полиции «Балейский». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий, совершённое с применением оружия и повлекшее тяжкие последствия»)», – сообщает пресс-служба местного Следственного комитета.

По данным следствия, инцидент произошел в ночь на 14 января. В городе Балее полицейские проводили рейд против нетрезвых водителей. Один из мужчин отказался остановиться по требованию правоохранителей, из-за чего началась погоня. В какой-то момент водитель покинул машину и попытался сбежать. Преследовавший его начальник ГИБДД три раза выстрелил в воздух, после чего отправил пулю в голову оппоненту. 34-летний мужчина скончался на месте.

В пресс-службе управления МВД по краю сообщили об отстранении правоохранителя от работы на время следствия. В ведомстве также объяснили, почему их сотрудник попал в водителя.

«По предварительным данным, полицейский в ходе преследования поскользнулся и по неосторожности произвел не прицельный выстрел», – сообщили в региональном управлении МВД.

Ведомство также отмечает, что погибший ранее был судим за причинение легкого вреда здоровью, угрозу убийством (дважды) и кражу, сообщает сетевое издание Readovka.

Ну а простым смертным приходит разве что на ум очень популярный мем от «Уральских пельменей»: «А что, так можно было?!..».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 янв 20:27, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"Данко расскажет, кому обязан своей популярностью, в «Секрете на миллион»