Показать меню

На Ставрополье судье не понравилась борода посетителя

1
На Ставрополье судье не понравилась борода посетителя

Осенью 2020 года судья Предгорного районного суда Руслан Власов столкнулся в канцелярии учреждения со своим знакомым М. Шахбазовым.

Как сообщает «Кавказ Пост», слуга Фемиды пристал к посетителю с советом сбрить бороду и снять кепку. Затем они продолжили обсуждать это в кабинете судьи.

Власов поинтересовался, будет ли Шахбазов и дальше отращивать бороду, «которая ему не идёт». Тот сказал, что судья ему «просто завидует».

Затем зашёл разговор о карьере Шахбазова. Власов поинтересовался, берут ли его на работу в суд. Он пояснил, что сейчас нет открытых вакансий, а этот вопрос «нужно решать в Ставрополе». Тогда судья предложил своему знакомому отправиться в столицу СК на приём к главе краевого управления судебного департамента, но сделать это «пешком, как Иван Сусанин».

В таком случае вопрос точно решится. Шахбазов записал этот разговор. Позже аудиозапись легла в основу дисциплинарного производства. Власов ничего не отрицал, но настаивал, что это была всего лишь «неуместная шутка». Он пообещал больше так не поступать. В итоге квалификационная коллегия судей сделала ему замечание.

Елена Панкова

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 янв 18:00, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"Данко расскажет, кому обязан своей популярностью, в «Секрете на миллион»