Показать меню

Украинский посол Андрей Мельник заявил об игнорировании Германией интересов Киева

Украинский посол Андрей Мельник заявил об игнорировании Германией интересов Киева

Немцы не считают украинцев "великой культурной европейской нацией" и не воспринимают Украину как "влиятельный субъект политики", поэтому Берлин часто игнорирует интересы Киева. Как сообщает "Укринформ", такое заявление сделал Андрей Мельник, посол Украины в ФРГ.
 
Как отметил Мельник, работающие в Германии украинские дипломаты сумели "мощно заявить о себе", поэтому немецкие журналисты и эксперты узнали о существовании страны под названием Украина, у которой есть собственные цели в политике. Украинский посол добавил, что Германия, при этом, может легко позволить себе не учитывать интересы Украины в качестве игрока международной политической арены.
 
"Считаю, в этом кроется наша недоработка последних трех десятилетий — украинцы не удосужились заявить о себе как о великой европейской культурной нации, как о влиятельном историческом субъекте. От этого во многом зависит и такой аспект, как политическое признание", — сказал дипломат.
 
Мельник считает, что для того, чтобы "справедливые политические требования" Украины не вызывали лишь сдержанную реакцию в Германии, каждый немецкий школьник должен иметь представление о трудах украинских писателей, а шедевры украинских композиторов должны стать обязательной частью программы немецких оперных театров. "Сегодня Украина ведет в Германии так называемую военную дипломатию, чем редко вызывает у немцев энтузиазм", — пожаловался Мельник.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 18 янв 15:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"Данко расскажет, кому обязан своей популярностью, в «Секрете на миллион»