Показать меню

Политолог рассказал о Мюнхенской речи Путина, ознаменовавшей конец гегемонии США

Политолог рассказал о Мюнхенской речи Путина, ознаменовавшей конец гегемонии США

Речь, произнесенная главой Российской Федерации Владимиром Путиным на Мюнхенской конференции по безопасности, стала началом конца гегемонии Соединенных Штатов Америки. Как сообщает информационный портал "НьюИнформ", такое заявление сделал американский политолог Дмитрий Саймс.
 
С десятого января в течение трех дней Москва и государства НАТО во главе с Соединенными Штатами вели переговорный процесс, в рамках которого стороны обсуждали требования России по актуальным вопросам безопасности. Переговоры вряд ли можно считать результативными, так как участники не достигли сколько-нибудь заметного прогресса из-за бескомпромиссной позиции Вашингтона.
 
Как отметил Саймс, отношения между США и РФ развивались в позитивном направлении после окончания холодной войны, но в определенный момент в США пришли к власти силы, которые не были заинтересованы в построении многополярного мира. США начали превращаться в гегемона, что привело к дестабилизации ситуации в глобальной безопасности.
 
"Возможно кто-то помнит, как Кондолиза Райс открыто заявляла, что миру не нужна многополярность, т.к. США — это исключительная держава с правильными ценностями. Но так называемое превосходство Америки — это уже фактически вчерашний день, и Вашингтону пора осознать это", — отметил политолог.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 18 янв 15:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"Данко расскажет, кому обязан своей популярностью, в «Секрете на миллион»