Показать меню

Сына московской арбитражной судьи арестовали по обвинению в организации убийств

Сына московской арбитражной судьи арестовали по обвинению в организации убийств

Сама «ваша честь» пыталась дать взятку другому судье, чтобы спасти отпрыска.

В Москве суд арестовал Николая Кондрата, сына судьи столичного Арбитражного суда Елены Кондрат, обвиняемой в посредничестве в получении взятки.

Ранее её сына заподозрили в причастности к двум убийствам и уничтожению чужого имущества, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Он уточнил, что арестованного также проверяют на причастность к организации ещё одного убийства.

По данным агентства, исполнителем заказных убийств был житель Подмосковья Никита Мацнев. Он осужден на восемь с половиной лет колонии за убийство шофёра Николая Кирилла Игитханяна. За эту работу Кондрат заплатил киллеру и его ассистенту 10 тысяч долларов и 300 тысяч рублей, сообщает РЕН ТВ.

По версии следствия, между Николаем Кондратом и водителем произошел конфликт. Сын судьи опасался, что его водитель может распространить конфиденциальные сведения о нём и членах его семьи, из-за чего и решил организовать его убийство.

Позднее Николай Кондрат также поручил Никите Мацневу организовать убийство предпринимательницы, её имя не приводится. Причиной послужило то, что женщина выигрывала большую часть подрядов, из-за чего эти тендеры не могла получить подруга Николая Кондрата.

Третьей жертвой должен был стать владелец офисного здания в Москве, у которого сын столичной судьи арендовал помещение. Осужденный Мацнев организовал наблюдение за следующей жертвой, но его задержали. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания о заказчике и соучастнике, чьё имя не уточняется.

«В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Организация убийства по найму»), ч. 1 ст. 30 ч. 3 ст. 30 пп. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Организация и приготовление к убийству двух и более лиц по найму»), ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 325 УК РФ («Организация похищения у гражданина паспорта») и ч. 1 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества»), ч. 5 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Пособничество в убийстве по найму»)», — рассказали в  ГСУ СК России по Московской области.

В Мосгорсуде заявили, что Никиту Кондрата арестовали в 2021 году «по обвинению в особо тяжком преступлении» и в январе ему продлили меру пресечения. До какого числа он остается под стражей — неизвестно. О каком преступлении речь, в суде также не утончили.

По версии следствия, Елена Кондрат предложила другому судье арбитражного суда за $50 тыс. не привлекать к субсидиарной ответственности определённых лиц. Судья обратилась по этому поводу в ФСБ, пишет «Коммерсантъ».

Елена Кондрат вину не признаёт. В декабре Верховный суд признал законным возбуждение дела против неё.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Происшествия / Общество.
Добавлено: 18 янв 15:27, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"Данко расскажет, кому обязан своей популярностью, в «Секрете на миллион»Музыканты смогут зарегистрировать сценическое имя и название группы в ISNIРоман Мадянов: «Открываю сценарии – а там люди общаются матом»