Показать меню

Фильм «Событие» удостоен премии братьев Люмьер

18.01.2022 13:17 Кино и сериалы
Рубрика: Хроника 16+
Фильм «Событие» удостоен премии братьев Люмьер

Драма «Событие» французского режиссера Одри Диван получила премию братьев Люмьер в номинации «Фильм года». Трансляцию церемонии награждения провел французский телеканал «Canal+» 17 января 2022 года. Кинопремия вручается Институтом Люмьер в рамках одноименного кинофестиваля, который проходит ежегодно во французском городе Лион. В сентябре 2021 года картина «Событие» получила «Золотого льва» - главную награду Венецианского кинофестиваля.

Действие фильма происходит в 1963 году. Анна учится в университете и мечтает о писательской карьере. Незадолго до выпускных экзаменов она обнаруживает, что беременна, и это обстоятельство может поставить крест на ее карьере. Девушка становится заложницей и общественной морали. Времени на раздумья почти не остается, и Анна решается преступить закон, рискуя оказаться за решеткой.

В ролях: Анамария Вартоломей, Кейси Моттет Кляйн, Луана Байрами и др. В российский прокат «Событие» выйдет 20 января 2022 года.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 18 янв 13:27, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петербуржцы пожаловались на грязевой фонтан в реке ВолковкаЛиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"