Показать меню

Канада перебросила отряд сил спецназначения на Украину

Канада перебросила отряд сил спецназначения на Украину

Канадское министерство обороны перебросило на Украину небольшой отряд сил спецназначения, опасаясь обострения ситуации в Незалежной. Информацию об этом распространил тв-канал Global News.
 
По данным источников телеканала, военное ведомство Канады пошло на такой шаг для того, чтобы поддержать усилия союзников по НАТО, направленные на сдерживание "агрессии России". С последней якобы приходится иметь дело украинскому правительству, которое теперь сможет полагаться в том числе и на поддержку канадского спецназа.
 
Есть и более конкретные задачи, поставленные перед канадскими спецназовцами — им предстоит заняться эвакуацией канадских дипломатов, если ситуация на Украине перейдет в горячую фазу. Ранее тв-канал CBC сообщил, что из Канады на Украину перебросили двести военных, чтобы помочь украинским силовикам. Канадцы, в частности, займутся подготовкой украинских военнослужащих.
 
В последние месяцы западные средства массовой информации продолжают нагнетать ситуацию вокруг Украины, над которой якобы повисла угроза российского вторжения. В Кремле отвечают на это, что Москва не планирует агрессию против Украины или других стран, а все заявления об этом используются Западом для того, чтобы увеличить контингент НАТО, сконцентрированный у российских границ.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 18 янв 11:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"Данко расскажет, кому обязан своей популярностью, в «Секрете на миллион»