Показать меню

Лайонел Ричи получит Гершвиновскую премию

14.01.2022 16:11 Музыка
Рубрика: Хроника 16+
Лайонел Ричи получит Гершвиновскую премию

Лайонел Ричи стал лауреатом Гершвиновской премии Библиотеки Конгресса США за вклад в популярную музыку. Об этом было официально объявлено 13 января 2022 года. Церемония вручения награды и трибьют-концерт с участием Ричи и других звезд состоятся в Вашингтоне 9 марта. Канал PBS покажет телеверсию 17 мая.

- Это действительно большая честь, и я благодарен за то, что получил премию Гершвина за популярную песню, — заявил Ричи. - Я горжусь тем, что присоединяюсь ко всем другим предыдущим лауреатам, которыми я восхищаюсь и являюсь поклонником их музыки.

Гершвиновская премия, названная в честь братьев Джорджа и Айры Гершвинов, была учреждена Библиотекой Конгресса в 2007 году и вручается в 12-й раз лучшим композиторам, сонграйтерам и исполнителям. Ее первым лауреатом стал Пол Саймон, среди других обладателей почетной награды Кэрол Кинг, Билли Джоэл, Вилли Нельсон, Тони Беннетт, Глория и Эмилио Эстефан. Ричи стал всего лишь третьим чернокожим, удостоенным этого приза, после Стиви Уандера (2009) и Смоки Робинсона (2016). В 2020-м Гершвиновскую премию получил Гарт Брукс, а в 2021-м она не вручалась.


Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 15 янв 13:27, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *