Показать меню

Истеричные слова Сикорского о России могут дорого обойтись Польше 

Истеричные слова Сикорского о России могут дорого обойтись Польше 

Недавно бывший глава МИД Польши Радек Сикорский резко и даже неадекватно высказался в адрес России, практически перейдя к угрозам. При том, что на повестке дня польский вопрос даже не стоял. Но, видимо, только таким образом Польша имеет возможность напомнить о себе, да и сам Сикорский хоть и кратковременно, но промелькнет в европейских СМИ. 
 
Однако, нельзя не отметить, что слова Сикорского, как представителя Польши, могут обернуться для этой страны бумерангом. Ведь оскорбляя Россию, политик, как пишет издание "Народные Новости", забывает про интересы своего народа. 
 
Сейчас Польша, хочет она того или нет, но достаточно сильно зависит от России, при том что и без новых выпадов отношения Польши и России оставляют желать лучшего. Россия значительно сократила импорт польских товаров, а в случае обострения отношений и тот товаропоток, что имеется сейчас, может сойти на нет.
 
Еще совсем недавно Польша занимала уверенные 3-5% доли российского рынка. Сейчас же эта доля едва дотягивает до 2%, а заместить предлагаемые Польшей товары есть чем. Поэтому польские политики, да и других стран, должны понимать, что их русофобия, хамство и угрозы могут дорого обойтись их собственному народу. 

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 15 янв 04:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *