Показать меню

В Португалии проверят законность гражданства Абрамовича

В Португалии проверят законность гражданства Абрамовича

Власти страны начали проверку законности выдачи паспорта российскому олигарху.

Власти Португалии начали расследование законности выдачи национального паспорта российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. За расследование отвечает Институт регистраций и нотариата (IRN), сообщает Reuters.

Издание отмечает, что в португальском минюсте пояснили: такое расследование является стандартной процедурой, если появляются сведения о «каком-либо возможном нарушении».

«IRN намерен установить, исключив какие-либо сомнения, имело ли место… нарушение», — подчёркивается в публикации.

Представитель Абрамовича отреагировал на проверку законности выдачи паспорта. Он указал, что бизнесмен и его сотрудники «приветствуют любую проверку, так как она продемонстрирует, что гражданство было получено в соответствии с правилами».

Абрамович стал гражданином Португалии по закону о гражданстве евреев-сефардов. Это подтвердило министерство юстиции европейской страны в декабре 2021 года, сама процедура была завершена 13 апреля того же года, пишет ИА Красная Весна.

Согласно предоставленной информации португальским минюстом, Роман Абрамович в качестве доказательства предоставил сертификат от еврейской общины города Порту.

Ранее стало известно, что олигарх сумел доказать, что является потомком тех евреев-сефардов, которые в далёком XV веке были насильно депортированы из Испании и Португалии. И теперь Абрамович стал не только одним из самых состоятельных лондонских резидентов, но и богатейшим членом сефардской общины Португалии.

Как отметили СМИ, российский миллиардер получил португальское гражданство в рекордно короткие сроки, что привело к расследованию IRN.

Forbes оценивает состояние Романа Абрамовича в $14,5 млрд. (12-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России). Он также занимает 145-е место в рейтинге богатейших людей планеты. У бизнесмена есть российский и израильский паспорта.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 янв 13:54, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *