Показать меню

Политолог Вадим Гигин: Польша превратилась в «окруженное врагами» авторитарное государство

Политолог Вадим Гигин: Польша превратилась в «окруженное врагами» авторитарное государство

Власти Польши проявляют все более заметные авторитарные особенности, характерные для полуфашистского общества и диктатуры. Такое заявление, как пишет информационный ресурс "НьюИнформ", сделал политолог Вадим Гигин, председатель правления государственно-общественного объединения "Белорусское общество Знание".
 
Эксперт заявил в эфире шоу "Будни" на "Альфа Радио", что Варшава относится к Европейскому союзу исключительно потребительски, воспринимая Брюссель как источник денег. При этом, когда в Польше принялись доказывать, что страна в большей степени является частью ЕС, чем Франция или Германия, то перешли некоторые опасные линии.
 
"Даже в отрыве от ситуации с дезертиром Эмилем Чечко очевидно, что в Польше имеют место быть преступления против человечности. И не только в отношении беженцев, но и в отношении своих же граждан, что характерно для классической диктатуры", — отметил Гигин.
 
Политолог добавил, что Польшу заподозрили в превращении в "окруженное врагами авторитарное государство" задолго до ситуации с дезертиром Эмилем Чечко. "В Польше установился какой-то полуфашистский режим с реальной пропагандой нацизма. Поляки считают всех вокруг врагами, что дает почву для роста подобных настроений. Усиливается роль силовых структур, что тоже провоцирует рост авторитаризма", — пояснил Гигин.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 27 дек 16:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Музыканты и критики расскажут про трансформацию музыки в «Библионочь»Сегодня: родились Кьяра Мастроянни и Илья УчительГубернатору и чиновникам Петербурга собираются увеличить выплаты за вредностьДжуд Лоу отправится в далекую-далекую галактикуM.I.A. поделилась счастьем в новом синглеВ КБР ректор университета в 2021 году заработал втрое больше главы регионаDef Leppard считают новый альбом своим «квантовым скачком»Ольга Бузова, Наташа Королева и Валерия расскажут, что делать, «Если свекровь – монстр»Ещё два российских банка попали под санкции СШАМИД Финляндии высказался за сохранение мира на границе с РоссиейПетербуржцы пожаловались на грязевой фонтан в реке ВолковкаЛиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-Петербурге