Показать меню

Бывший глава разведки Турции: членство Украины в НАТО обернется кризисом в Причерноморье

Бывший глава разведки Турции: членство Украины в НАТО обернется кризисом в Причерноморье

Турция активно сотрудничает с Россией по целому ряду направлений, и, при этом, не выступает против членства Украины в НАТО. Чем может обернуться такая политика — корреспондентам общественно-политического журнала "ПолитЭксперт" рассказал Исмаил Пекин, экс-глава разведки Генштаба Турции.
 
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз предложил свою помощь в качестве посредника между Киевом и Москвой. "Турция заинтересована в снижении напряженности между РФ и Украиной, поэтому мы предлагаем помощь в организации диалога. С согласия Киева и Москвы мы можем предложить разные форматы помощи — посредничество, содействие или те или иные варианты поддержки", — сказал турецкий лидер.
 
По словам бывшего руководителя разведки Генерального штаба Турции, Анкара поддерживает перспективы членства Киева в НАТО, и, при этом, желает сохранить дружеские отношения с Россией. Такая политика является весьма опасной, так как вступление Украины в Североатлантический альянс обернется кризисом в Причерноморье.
 
"Персонально я считаю, что Турция не должна поддерживать желание Киева присоединиться к НАТО. Потому что если это произойдет, то в Причерноморье начнется серьезный кризис, с которым уже ничего нельзя будет сделать — эскалация будет лишь усиливаться", — отметил эксперт.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 27 дек 16:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"Данко расскажет, кому обязан своей популярностью, в «Секрете на миллион»Музыканты смогут зарегистрировать сценическое имя и название группы в ISNIРоман Мадянов: «Открываю сценарии – а там люди общаются матом»