Показать меню

Американский профессор заявил, что Россия стала сверхдержавой и Западу пора это осознать

Американский профессор заявил, что Россия стала сверхдержавой и Западу пора это осознать

Российская Федерация превратилась в сверхдержаву на мировой арене, и Западу нужно признать этот факт. Так считает американский профессор Эндрю Летем, который опубликовал статью по теме в электронной версии издания The Hill.
 
Профессор Эндрю Летем подчеркнул, что сообщения об "упадке" России, которые тиражирует западная пресса, по большей части высосаны из пальца. "Байки о тотальном крахе России распространяются западной прессой с самого распада СССР, который произошел тридцать лет назад. Безусловно, Россия пережила сложные времена после развала Советского Союза, но в современном мире ситуация очень сильно изменилась. Россия не находится на грани коллапса, как хотят заставить думать западного обывателя — это миф. В реальности РФ является сверхдержавой, и Западу нужно признать этот факт и перестать погружаться в бездну иллюзий", — пишет Летем, профессор Колледжа Макалестера (Миннесота).
 
Россия, по словам профессор из США, уже не "статист" на геополитической арене, а мощнейшая держава со значительными ресурсами для действия. "У РФ есть как серьезные инструменты национальной мощи, так и желание применять эти инструменты на практике. Соединенным Штатам Америки нужно учитывать это в своих стратегиях", — сказал эксперт, добавив, что РФ провела радикальную модернизацию во многих сферах, и теперь может с полным правом называться сверхдержавой. Важно, как подчеркивает профессор, что Россия сама воспринимает себя именно как сверхдержаву.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 27 дек 14:27, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петербуржцы пожаловались на грязевой фонтан в реке ВолковкаЛиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"