Показать меню

Atlantico: у Европы мало эффективных инструментов для сдерживания России

Atlantico: у Европы мало эффективных инструментов для сдерживания России

Европейский союз адекватно оценивает "российскую угрозу", но у европейцев почти нет эффективных инструментов для сдерживания России. Так считает эксперт по РФ Татьяна Кастуева-Жан, сотрудница Французского института международных отношений (IFRI). Эксперт опубликовала статью по теме на страницах издания Atlantico.
 
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков представил накануне два проекта соглашений, которые должны быть заключены с США и НАТО. В документах прописан запрет на дальнейшее расширение Североатлантического Альянса на восток, плюс, Россия настаивает на прекращении активных действий НАТО рядом со своими границами.
 
Татьяна Кастуева-Жан считает, что проекты соглашений, о которых идет речь, фактически подразумевают пересмотр архитектуры безопасности ЕС, а также создают юридические гарантии нерасширения Альянса и неразмещения вооружений и сил НАТО и США в государствах ближнего зарубежья. Требования России, как подчеркивает Кастуева-Жан, не являются сколько-нибудь новыми — Москва транслирует их уже много лет.
 
"Европа адекватно оценивает степень угрозы, которую создает Россия, но понятно, что текущие требования Москвы неприемлемы для Запада по форме и существу. Нужно признать, что у ЕС нет эффективных средств для сдерживания России. Санкции, на которые делалась ставка с 2014 года, оказались неэффективным инструментом, который бьет в том числе и по европейской экономике", — сказала эксперт.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 27 дек 12:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Музыканты и критики расскажут про трансформацию музыки в «Библионочь»Сегодня: родились Кьяра Мастроянни и Илья УчительГубернатору и чиновникам Петербурга собираются увеличить выплаты за вредностьДжуд Лоу отправится в далекую-далекую галактикуM.I.A. поделилась счастьем в новом синглеВ КБР ректор университета в 2021 году заработал втрое больше главы регионаDef Leppard считают новый альбом своим «квантовым скачком»Ольга Бузова, Наташа Королева и Валерия расскажут, что делать, «Если свекровь – монстр»Ещё два российских банка попали под санкции СШАМИД Финляндии высказался за сохранение мира на границе с РоссиейПетербуржцы пожаловались на грязевой фонтан в реке ВолковкаЛиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-Петербурге