Показать меню

Вашингтон пригрозил Москве «самыми сильными» санкциями из-за Украины

Вашингтон пригрозил Москве «самыми сильными» санкциями из-за Украины

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Камала Харрис анонсировала новые "самые сильные" санкции против Российской Федерации, которые будут введены в случае "нападения" России на Украину. Харрис сделала заявление о санкциях в эфире тв-канала CBS.
 
Если Россия начнет "вторжение" на Украину, то Кремль столкнется с американскими санкциями, "которых еще не было". Как уточнила вице-президент США Камала Харрис, Вашингтон поддерживает прямой контакт с Москвой, и "очень ясно дает понять" России, что Москве не следует посягать на украинский суверенитет.
 
"Мы сотрудничаем с союзниками США, и очень ясно даем понять, что если Россия не одумается и не откажется от агрессии против Украины, то Москву ждут невиданные по силе и масштабу санкции. Речь идет о санкциях, с которыми Кремлю до сих пор не доводилось иметь дело", — заявила Камала Харрис.
 
Власти США не в первый раз говорят о небывалых мерах санкционного воздействия на Россию. Ранее государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил, что если начнется война между Россией и Украиной, то в Белом доме будут вынуждены пойти на "чрезвычайно действенные меры в области экономики", от которых Вашингтон до сих пор воздерживался. Подобное заявление не так давно сделала Виктория Нуланд, заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 27 дек 09:27, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев БолдуиновВ учениях НАТО в Финляндии примут участие корабли трёх странМИД Китая призвал США не раздувать "китайскую угрозу"Данко расскажет, кому обязан своей популярностью, в «Секрете на миллион»