Показать меню

МИД РФ: призывы Киева о готовности продлить транзит газа носят политические цели

МИД РФ: призывы Киева о готовности продлить транзит газа носят политические цели

Российская Федерация готова к переговорам о продлении газового транзита через Украину, но такие переговоры должны вестись только при наличии понимания, кто, на каких условиях и в каких объемах будет приобретать голубое топливо. Об этом корреспондентам РИА Новости заявил Алексей Полищук, глава второго департамента стран СНГ МИД РФ.
 
Ранее руководитель "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон заявил, что нынешней зимой РФ может остановить транзит газа через Украину. В Киеве, как отметил Макогон, готовы к этому.
 
По словам Полищука, поставки газа из России в государства Центральной и Западной Европы, а также вопросы, связанные с транзитом голубого топлива через Украину, лежат исключительно в коммерческой плоскости. "Переговоры о продолжении транзита могут вестись только тогда, когда у нас будет понимание, кто, в каких объемах и на каких конкретно условиях готов приобретать энергоресурс. Тема транзита в этом случае имеет второстепенное значение", — заявил представитель Министерства иностранных дел России.
 
Дипломат добавил, что действующий контракт с Украиной о транзите газа завершается 31 декабря 2024 года. Тот факт, что Киев поднимает вопрос продления транзита газа за три года до завершения контракта, указывает на политический характер заявлений украинской стороны.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 24 дек 19:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ещё два российских банка попали под санкции СШАМИД Финляндии высказался за сохранение мира на границе с РоссиейПетербуржцы пожаловались на грязевой фонтан в реке ВолковкаЛиам Гэллахер представил третий сольный альбомSex Pistols напомнили миру свои лучшие хитыНа Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопроводаБастрыкин изучит обращение депутатов о ситуации со сносом исторических зданий в Санкт-ПетербургеВредный цех перенесут за пределы МахачкалыУорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»Песни Леди Гаги, One Republic и Кенни Логгинса вошли в саундтрек «Топ Ган: Мэверик»ВЦИОМ выяснил, сколько россиян доверяют ПутинуСлуцкий заявил об изменениях в стратегии ЛДПРПетербург вошёл в число лидеров по приросту зарплатных долговДаня Милохин эмигрировал в КазахстанУмерла мама братьев Болдуинов