Показать меню

В МИД РФ назвали соглашения в рамках СНГ, из которых вышла Украина

В МИД РФ назвали соглашения в рамках СНГ, из которых вышла Украина

Киев вышел из порядка полусотни соглашений, решений и меморандумов, существующих в рамках Содружества Независимых Государств. Как сообщает РИА Новости, об этом рассказал заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Панкин.
 
"На сегодня Украина вышла из порядка пятидесяти соглашений, решений и меморандумов в рамках СНГ", — заявил замминистра России. При этом, Киев, как отметил Панкин, отделяет политические решения от тех, которые мешают получению выгоды. Например, Украина остается участницей Договора о зоне свободной торговли, несмотря на сворачивание присутствия в СНГ.
 
Напомним, Украина начала последовательно сворачивать участие в деятельности Содружества Независимых Государств в 2014 году, после того, как в стране произошел государственный переворот. Киев, в частности, перестал выплачивать долевой взнос в единый бюджет СНГ, а летом 2018 года Украина ликвидировала свое представительство при уставных органах СНГ в столице Белоруссии.
 
Украина прекратила участвовать в соглашении Содружества о воздушном пространстве, а также вышла из соглашения о согласованной антимонопольной политике стран СНГ. В ноябре прошлого года Киев вышел из соглашения "Об улучшении расчетов между хозяйственными организациями стран СНГ".

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 08 дек 12:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *