Показать меню

Чего ожидают от переговоров Путина и Байдена американские аналитики

Чего ожидают от переговоров Путина и Байдена американские аналитики

Переговоры президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки Владимира Путина и Джо Байдена в формате видеозвонка были запланированы на 18:00 МСК седьмого декабря. Как сообщает Федеральное агентство новостей, ожидания от президентских переговоров отличались у аналитиков из Вашингтона и Москвы.
 
В РФ, судя по комментариям официальных лиц, от переговоров Путина и Байдена в формате видеозвонка не ждали сколько-нибудь значительных результатов. "Мы не ждем никаким прорывов от этих переговоров. Это обычный диалог в период сложных межгосударственных отношений", — заявил накануне Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского лидера.
 
Но у американской стороны, судя по некоторым публикациям в СМИ, были более существенные ожидания от переговоров с Путиным. США особенно заинтересованы в решении вопросов, связанных с Украиной и Восточной Европой.
 
В этом плане показательной выглядит статья, которую на страницах Foreign Affairs опубликовала Анжела Стент. Публицистка пишет о том, как Вашингтону вести себя с Москвой в отношении Украины, и чего "требовать" от России. Суть предложения госпожи Стент заключается в том, что США должны сделать свою политику в отношении РФ более "многовекторной" (то есть, неоднозначной) — с одной стороны Вашингтон должен развивать дипломатический диалог с Москвой, а с другой — вооружать Украину. США, как уверена Стент, должны навязать России "переосмысление" Минских договоренностей — то есть, "Минск" должен быть заменен соглашением, полноправным участником которого будет Вашингтон.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 08 дек 12:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *