Показать меню

Дженнифер Лоуренс и Адам Маккей воссоздадут события скандала вокруг компании Theranos

08.12.2021 06:06 Кино и сериалы
Рубрика: Хроника 16+
Дженнифер Лоуренс и Адам Маккей воссоздадут события скандала вокруг компании Theranos

Дженнифер Лоуренс и Адам Маккей воссоединятся в проекте Apple Original Films «Дурная кровь» (Bad Blood) о скандале вокруг американской компании Theranos. Лоуренс сыграет ее основательницу Элизабет Холмс, а также будет продюсером вместе с Адамом Маккеем («Не смотрите наверх»), который также выступит продюсером, сценаристом и режиссером. Фильм основан на книге лауреата Пулитцеровской премии, автора и журналиста Джона Керрейру «Дурная кровь. Тайны и ложь одного стартапа Кремниевой долины» (Bad Blood: Secrets and Lies in a Silicon Valley) и расскажет историю прорыва предпринимательницы из Кремниевой долины Элизабет Холмс.

Холмс основала компанию по анализу крови Theranos и утверждала, что ее новаторская технология позволяет использовать только небольшое количество образца крови пациента для ее анализа. Громкие обещания Theranos выпустить компактный анализатор, способный быстро проводить сложные исследования по капле крови стали причиной такой популярности и желания инвесторов вкладывать в нее большие деньги. Холмс назвали настоящим вундеркиндом, поскольку она основала компанию в 19 лет и всего за 10 лет увеличила ее капитал до 10 миллиардов долларов.

Но обещанные анализаторы так и не были выпущены в продажу, и в 2015 году Каррейру объединился с двумя медицинскими расследователями, чтобы разобраться в слухах, окружающих Theranos. В конечном итоге в 2018 году Холмс предъявили обвинение в мошенничестве вместе с бывшим президентом компании Рамешем «Санни» Балвани. История Холмс все еще продолжает развиваться, так как в настоящее время она находится под следствием.


Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 08 дек 06:27, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *