Показать меню

Молодой сотрудник Сбербанка решил подзаработать на бабуле

Молодой сотрудник Сбербанка решил подзаработать на бабуле

Он узнал, что пенсионерку «разводят» мошенники, и тоже решил заработать на её доверчивости.

Двадцатилетний сотрудник московского отделения Сбербанка, видимо, не очень любил свою работу и уже хотел увольняться, когда вдруг увидел возможность для «золотого парашюта». Парень заприметил пожилую женщину, которая регулярно ходила в банк, снимала деньги и переводила их через банкоматы.

Догадавшись, что это очередная жертва мошенников, сотрудник Сбера тоже решил воспользоваться её накоплениями. Он не стал обращаться в полицию и не остановил пенсионерку – хотя по инструкции должен был сделать именно так.

Молодой сотрудник поступил иначе: он привязал к своему телефону карту женщины и регулярно стал ей пользоваться. Покупал еду, заправлял машину, ходил в компьютерный клуб. Небольшими операциями он успел снять 12 тысяч рублей, а когда на карту пришла пенсия, решил получить и её – снял в банкомате 30 тысяч.

Идиллия сотрудника закончилась, когда женщина поняла, что её «разводят» мошенники (они за пару месяцев вытянули из неё 2,5 миллиона рублей).

Пострадавшая пошла в полицию. Сотрудники службы безопасности банка начали разбираться в карточках и счетах, и неожиданно вышли на своего уже бывшего коллегу, который присосался к её карточке. На парня возбудили уголовное дело.

В Сбербанке сообщили, что сотрудник проработал всего месяц и, конечно, не прошёл испытательный срок. Все похищенные им деньги банк вернул.

Baza

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Происшествия / Общество.
Добавлено: 05 дек 20:00, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *