Показать меню

Жители Сербии выразили благодарность России за беспрецедентную скидку на газ

Жители Сербии выразили благодарность России за беспрецедентную скидку на газ

В ближайшие полгода Россия будет поставлять в Сербию газ по крайне низкой цене – всего 270 долларов за тысячу кубометров. Жители Сербии, как пишет издание «Слово и Дело», уже выразили России благодарность за такую беспрецедентную поддержку. 
 
Напомним, переговоры глав России и Сербии прошли в Сочи 25 ноября. Владимир Путин и Александр Вучич договорились оставить цену на газ такой же, какая она была в действующем сейчас контракте (который заканчивается в декабре), то есть на уровне 270 долларов за тысячу кубометров.
 
Президент Сербии Александр Вучич отметил, что эта встреча стала одной из самых продолжительных и в ходе ее был рассмотрен целый ряд важных вопросов. 
 
Что же касается достигнутых договоренностей касательно поставок газа, то жители Сербии немедленно с благодарностью отреагировали на эту новость. Дружественный жест России имеет очень важное значение для страны. Низкая цена на газ означает, что практически уже наступившая зима для них не станет тяжелой, как это прогнозируется в некоторых других странах. Они выразили благодарность и высказали надежду на продолжение сотрудничества и в дальнейшем. 

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 27 ноя 01:27, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *